فوز المهندس المعماري إيال عفري بجائزة ريختر للمهندسين المعماريين البشاب | عربية

فوز المهندس المعماري إيال عفري بجائزة ريختر للمهندسين المعماريين البشاب

نشِر في
23.1.22

فاز المهندس المعماري إيال عفري، محاضر في قسم الهندسة المعمارية، بجائزة ريختر للمهندسين الشباب لعام 2021. فاز عفري بجائزة قدرها 20 ألف شيكل لتخطيطه فضاء ابتكار في مدرسة رفيفيم في حولون.

تم بناء المشروع بعد الفوز بالمسابقة القطرية لمدارس مبنية بأسلوب البناء الأخضر (البناء المستدام) بمبادرة من مجلس البناء الأخضر ووزارة التربية والتعليم ووزارة البيئة وبتمويل من بلدية حولون. صمم عفري غرفة صف مستديرة تستغل المساحة المسقوفة في طابق الأعمدة في أحد مباني المدرسة وتتيح التجمع والتعلم والجلوس بأشكال مختلفة.

لجنة التحكيم: "يبرز تصميم مبنى العلبة البسيط حضور المبنى على أطراف الحي السكني. تغطي ألواح Hpl المبنى من الداخل ومن الخارج، والفجوات ثلاثية الأبعاد في الواجهات الأمامية والخلفية للمبنى. تدمج الطاقات مختلفة الأحجام زجاجًا ملونًا في الواجهات. تبرز إجراءات التصميم هذه حجم المبنى وتخلق تواصلًا ثريًا بين المبنى والمناطق المحيطة به. تفتَح المدرسة على ساحتين مختلفتين في طابقين. من المخطط استخدام الملاعب الرياضية والمكتبة في الطابق السفلي من قبل سكان المنطقة في ساعات ما بعد الظهر ".

للمقال عن الجائزة على موقع هآرتس