إقامة مدرسة للتربية الخاصة في ثلاثة أيام | عربية

إقامة مدرسة للتربية الخاصة في ثلاثة أيام

نشِر في
5.11.23

أقيمت مدرسة "هداريم سديروت - البحر الميت"، مدرسة للتربية الخاصة لسكان سديروت الذين أخلوا من بيوتهم والمقيمين اليوم في فنادق في البحر الميت، في إجراء خاطف بفضل التعاون بين بتسلئيل وبين بلدية سديروت، ووزارة التربية، وغرفة الحرب الأهلية - عين بوكيك.

ستخدم المدرسة أطفالًا على طيف التوحّد ممن يتعلمون الآن في غرف تدريسية مؤقتة ويتوقون لإطار مستقر وثابت.

أخذ الشركاء على عاتقهم إقامة الإطار التربوي خلال ثلاثة أيام فقط. أقيم الإطار في مبنى سياحي سيستخدَم كمركز تربوي يحتوي على خمسة صفوف وحضانات مخصصة، ورشات عمل وساحة للفعاليات البدنية والخارجية.

من المتوقّع أن تعمل المدرسة خلال فترة تمتّد ما بين شهرين حتى ستة أشهر، وأن تخدم الأطفال على طيف التوحّد الذين يتعلمون في أطر تربوية مخصصة في الأيام العادية. ستتيح الفضاءات الجديدة لجهاز التعليم والطاقم التربوي العودة والعمل على أفضل وجه وتقديم حيّز هادئ للأطفال يلائم احتياجاتهم.

المدرسة جاهزة لتدريس حوالي 70 تلميذة وتلميذ من عمر الروضة وحتى الصف الثالث.