د. شأول سيتير | عربية

د. شأول سيتير

د. شأول سيتر، مدير برنامج اللقب الثاني في سياسة ونظرية الفنون في بتسلئيل، هو محاضِر وكاتب في مجالات الفنون والآداب والنظريات. سيتر حاصل على اللقب الثاني من جامعة تل أبيب والدكتوراه في الأدب المقارن من جامعة بيركلي، كاليفورنيا. يبحث سيتر العلاقة بين الجماليات والسياسة في الآداب والفنون في القرن العشرين والقرن الـ 21، بالإضافة إلى الفكر السياسي، والفلسفة القارية، والنظرية النقدية. تتناول أطروحته للدكتوراه مشاريع فنية من تيار الحداثة الحديثة (Neomodernist) تنقلت بين أوروبا وإسرائيل\فلسطين. نشر كتابه عن جان لوك غودار، جان جينيه والنضال الفلسطيني في سنوات السبعينيات في العام 2021. نشِرت مقالاته في دوريات أكاديمية، وكتب وكتالوجات متعددة. عمل سيتر أيضًا كناقد الفنون في جريدة هآرتس. يشغل منذ العام 2019 منصب محرر تيؤوريا فيبكورت، دورية للفكر النظري والبحث الناقد بالعبرية. تصدر الدورية مرتين سنويًا من معهد فان لير في القدس.